当前位置:首页 > 党风政风

祥周镇:狠抓干部作风建设 纪委在行动

来源:田东县纪检监察网 作者:覃秋林 发布时间:2022-03-08 15:57

“今天镇纪委下来开展集体约谈之后,如果工作还推动不进,敷衍了事,那么下一步将启动问责机制。”镇纪委书记唐朝龙在中平村村干集体约谈会上严厉的说到。

近日,镇政府有关业务部门负责人到镇纪委反映,中平村反诈APP宣传下载工作连续两个月进度为0、全国自然灾害综合风险普查房屋建筑调查工作进度缓慢,严重影响全镇工作进度。期间,镇政府多次派工作人员到村指导开展工作,村干总是找借口推脱、敷衍了事。镇纪委了解到有关情况后,深入中平村对所有村干进行集体约谈。

今年镇纪委结合开展“五手干部”不良作风专项整治活动,把监督的“探头”移向村干部,主动挖掘村干部存在的形式主义、官僚主义问题,狠抓“村两委”工作作风建设,切实解决村干部“不愿为”、“不会为”、“乱作为”等问题。对于换届以来各项村级工作屡次推动不力的村干进行约谈提醒,批评教育。今年以来,镇纪委共开展集体约谈2次,谈话提醒6人。

问责不是目的,解决问题才是我们的终极目标,今后,镇纪委将持续关注“村两委”作风建设问题,打造一支风清气正、干事创业的村干部队伍。