当前位置:首页 > 党风政风

田东县政协:培育机关文化 营造清廉文化氛围

来源:田东县纪检监察网 作者:黄忠剑 黄玉磊 发布时间:2022-05-13 08:35

今年清廉田东建设以来,田东县政协在抓党风廉政建设工作中,努力培育机关文化,营造风清气正的文化氛围。

涵养党内政治文化。在工作中,田东县政协大力倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系。把田东特有的红色资源作为党性修养的教材,教育引导广大党员干部永葆初心、勇担使命,正确处理公私、义利、是非、情法、亲清、俭奢、苦乐、得失的关系,保持为民务实清廉的政治本色。坚决抵制庸俗腐朽的文化,坚决防止和反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化。

构建和谐人文关系。适时开展干部心理健康服务,增强人文关怀,开展谈心谈话、走访慰问、心理健康辅导、实用技能培训等系列活动,调适干部心理压力。八小时外组织形式多样、生动活泼、积极健康的文体活动,加强干部职工的沟通交流,不断提升机关“含氧量”,营造健康向上、和谐奋进的机关氛围。

丰富廉政文化载体建设。结合“书香政协”活动,大力营造善学、创新、廉洁的清廉机关文化氛围。切实加强阵地管理,充分利用微信工作群、楼道、会议室等设施和场地,设立廉政文化墙,营造良好廉洁办公氛围。创新廉政宣传方式方法,通过理论学习、专题党课、观看警示教育片、推送清廉文化信息、清廉大讲堂等多种形式,丰富机关党员干部清廉文化生活,增加机关党员干部清廉行动的自觉性,努力形成以清为美、以廉为荣的价值取向。