当前位置:首页 > 警示教育

田东县委编办召开保密教育警示会议  

来源:田东县纪检监察网 作者:林小青 发布时间:2022-04-26 15:52

针对近年来微信办公泄密案件数量不断攀升的态势,4月25日,田东县委编办召开保密教育警示会议,会前组织全体党员干部职工集中观看了保密警示教育系列片《保密提醒来了,切莫将微信用于涉密办公》,让党员干部职工认识到微信办公的开放性质,必须采取有针对性的措施加以防范,从源头上消除涉密文件数字化的隐患,把风险意识和责任意识层层传导到每一个党员干部职工。

会议强调,机构编制部门作为掌管党和国家执政资源的重要部门,必须切实抓好保密工作。要提高政治站位,强化保密思想认识。要加强组织领导,压实保密工作责任。认真履行保密工作职责,全体党员干部职工都要签订保密承诺书,自觉遵守保密纪律。要高标准配置防涉设备,夯实保密工作基础。要配置好保密工作的硬件设备,所有涉密文件处理全部在涉密计算机上完成,杜绝泄密事件发生。