当前位置:首页 > 巡察工作

县委第四巡察组巡察县直属机关工委工作动员会召开

来源:田东县纪检监察网 发布时间:2022-05-27 16:48

根据县委统一部署,5月25日下午,县委第四巡察组巡察县直属机关工委工作动员会召开。会前,县委巡察办主任、县委巡察工作领导小组成员李康主持召开了见面沟通会,传达学习了习近平总书记和党中央有关巡视工作的新精神、新要求,同时传达县委领导对十五届田东县委第一轮巡察工作提出的要求,通报了有关工作安排。会上,县委第四巡察组组长黄金芳作动员讲话,李康就配合做好巡察工作提出要求,县直属机关工委书记李正府主持会议并作表态发言。

县委第四巡察组副组长黄正杰及有关同志,县直属机关工委全体班子成员,县纪委监委派驻县委组织部纪检监察组组长出席会议。

黄金芳指出,县直属机关工委要深刻认识巡察工作的重要意义,把握巡察工作的重点任务,端正态度,切实增强接受监督的自觉性和坚定性。这次巡察主要围绕“三个聚焦”开展,巡察组将密切联系群众,广泛征求意见,设立意见箱、举报电话等方式进行常规巡察。县直属机关工委领导班子和党员干部特别是领导干部要正确认识、对巡察前开展自查的问题,闻风而动、即知即改;对巡察中指出的问题,扭住不放、立行立改,确保巡察工作取得成效。

李康强调,本次巡察是县委交给巡察组和被巡察单位共同完成的重要政治任务。县直属机关工委领导班子要提高政治站位,全面准确把握以政治建设为统领深化政治巡察的各项要求,把巡察监督当作是对本单位贯彻落实中央、自治区党委、市委和县委决策部署的一次全面检查,当作是解决本部门存在突出问题的一次有利契机,在接受监督中不断加强和改进工作。希望县直属机关工委领导班子强化政治意识和政治担当,积极支持配合巡察工作,使巡察监督过程成为发现问题、整改提高的过程,成为转变作风、提升效能的过程,成为振奋精神、开拓前行的过程。要加强与巡察组的沟通联络,积极支持和配合巡察组工作,同时加强对巡察干部作风和纪律监督,共同圆满完成好县委交给的巡察任务。

李正府表示,此次巡察工作,县直属机关工委将加强统筹安排,全力配合,并以此为契机,全面加强工委领导干部的思想、组织、作风和制度建设,对巡察中指出的问题不回避不推诿,坚定信心、振奋精神、扎实工作,推动机关党建工作上台阶提质量。

县委第四巡察组将在县直属机关工委工作三个半月左右。巡察期间设置专门值班电话:19977630431,邮政信箱:田东县A04邮政信箱。巡察组办公地点设在县直属机关工委会议室,在县政务服务中心一楼大厅门口和四楼走廊分别设立意见箱。巡察组受理时间为工作日:上午8:00—12:00 ,下午15:00—18:00,巡察组受理信访截止时间为2022年8月2日。根据巡视工作条例规定,县委巡察组主要受理反映县直属机关工委领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转由有关部门认真处理。


值班编辑:唐思田 校对:覃嫱嫱 责任编辑:吴群师