当前位置:首页 > 巡察工作

县委第四巡察组巡察县人力资源和社会保障局党组工作动员会召开

来源:田东县纪检监察网 发布时间:2022-05-27 16:56

按照县委的统一部署,5月27日,县委第四巡察组巡察县人力资源和社会保障局党组工作动员会召开。会前,县委巡察办主任、县委巡察工作领导小组成员李康主持召开了见面沟通会,传达学习了习近平总书记和党中央有关巡视工作的新精神、新要求,同时传达县委领导对十五届县委第一轮巡察工作提出的要求,通报了有关工作安排。动员会上,县委第四巡察组组长黄金芳作动员讲话,李康就配合做好巡察工作提出要求,县人力资源和社会保障局党组书记班海鸣主持会议并作表态发言。

县委第四巡察组副组长黄正杰及有关同志,县人社局在家的党组班子成员出席会议。股室负责人、二层机构负责人和干部职工代表列席会议。

黄金芳指出,县人力资源和社会保障局要深刻认识巡察工作的重要意义,把握巡察工作的重点任务,端正态度,切实增强接受监督的自觉性和坚定性。这次巡察主要围绕“三个聚焦”开展,巡察组将密切联系群众,广泛征求意见,设立意见箱、举报电话等方式进行常规巡察。县人力资源和社会保障局领导班子和党员干部特别是领导干部要正确认识、对巡察前开展自查的问题,闻风而动、即知即改;对巡察中指出的问题,扭住不放、立行立改,确保巡察工作取得成效。

李康强调,本次巡察是县委交给巡察组和被巡察单位共同完成的重要政治任务。县人力资源和社会保障局党组班子要提高政治站位,全面准确把握以政治建设为统领深化政治巡察的各项要求,把巡察监督当作是对本单位贯彻落实中央、自治区党委、市委和县委决策部署的一次全面检查,当作是解决本部门存在突出问题的一次有利契机,在接受监督中不断加强和改进工作。希望县人力资源和社会保障局党组班子强化政治意识和政治担当,积极支持配合巡察工作,使巡察监督过程成为发现问题、整改提高的过程,成为转变作风、提升效能的过程,成为振奋精神、开拓前行的过程。要加强与巡察组的沟通联络,积极支持和配合巡察组工作,同时加强对巡察干部作风和纪律监督,共同圆满完成好县委交给的巡察任务。

班海鸣表示,本次巡察既是对县人社局党组的全面政治体检,又是对县人社局各项工作的促进和鞭策。党组班子要找准政治定位,充分认识巡察工作的重要意义,要坚决支持配合,全力确保巡察工作顺利开展,要坚决立行立改,全面整改巡察反馈问题。

县委第四巡察组将在县人力资源和社会保障局工作3个月左右。巡察期间设置专门值班电话:19977630431,邮政信箱:田东县A04邮政信箱。巡察组办公地点设在县人力资源和社会保障局工会办公室,分别在县人力资源和社会保障局办公楼一楼大门左侧和办公楼一楼厕所门口处,县政务服务中心一楼正门入口处右侧设立意见箱。巡察组受理时间为工作日:上午8:00—12:00 ,下午15:00—18:00,巡察组受理信访截止时间为2022年8月2日。根据巡视工作条例规定,县委巡察组主要受理反映县人力资源和社会保障局领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转由有关部门认真处理。


值班编辑:唐思田 校对:覃嫱嫱 责任编辑:吴群师