当前位置:首页 > 巡察工作

县委第五巡察组巡察田东县征地拆迁中心工作动员会召开

来源:田东县纪检监察网 发布时间:2022-05-27 17:02

根据县委统一安排部署,2022年5月27日,县委第五巡察组巡察田东县征地拆迁中心工作动员会召开。会前,县委巡察办主任李康、县委巡察工作领导小组成员主持召开了见面沟通会,传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,同时传达县委领导对十五届县委第一轮巡察工作提出的要求。动员会上,县委第五巡察组组长曾焕伟作动员讲话,李康就配合做好巡察工作提出要求,县征地拆迁中心主任黄尚建主持会议并作表态发言。

县委第五巡察组副组长农树良及有关同志,田东县征地拆迁中心全体干部职工参加了会议。

曾焕伟指出,本次巡察工作责任重大,使命光荣。一是要提高政治站位,聚焦全面从严治党。要将配合做好巡察工作作为当前一项重要政治任务,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,践行“两个维护”,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要坚持问题导向,准确把握巡察重点。要以围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和加强对巡视整改情况的监督检查为主要内容,对党组织进行一次全面政治体检。三是强化政治担当,锻造政治巡察铁军。巡察过程中要客观公正把握问题,做到依规依纪依法,见人见事见数据。要坚持严肃纪律,绝不允许阻挠巡察和弄虚作假。

李康强调,县征地拆迁中心要提高政治站位,把自觉接受巡察监督作为践行“两个维护”的具体体现,把巡察监督当作是对本单位贯彻落实中央、自治区党委、市委和县委决策部署的一次全面检查,当作解决本部门存在突出问题的一次有利契机,切实增强配合做好巡察工作的政治自觉和行动自觉,在自觉接受监督中不断加强和改进工作。要强化责任担当,加强与巡察组的沟通联络,积极支持和配合巡察组工作,加强对巡察干部作风和纪律监督,共同圆满完成好县委交给的巡察任务。

黄尚建表示,县征地拆迁中心将提高政治站位,统一思想认识,以高度的政治责任感认真对待巡察工作;主动配合巡察组开展工作,及时准确如实提供有关情况,全力协助配合好巡察工作;对巡察中发现和反映的问题不回避、不护短;要以此次县委巡察为契机,改进提高征地拆迁各项工作。

县委第五巡察组将在县征地拆迁中心工作3个月左右。巡察期间设置专门值班电话:19177632010,邮政信箱:广西百色市田东县A05信箱,同时在县征地拆迁中心大门左侧(旧法院办公楼)设置1个巡察信箱,在田东县平马镇庆平路46号(县纪委监委办公楼五楼,县委第五巡察组办公室)设巡察接访点;设置举报电子邮箱:Tdxd5xcz@163.com。巡察组受理反映问题来电的时间为工作日上午8:00—12:00和下午15:00—18:00。巡察组受理信访截止时间为2022年8月2日。根据巡视工作条例规定,县委巡察组主要受理反映县征地拆迁中心领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转由有关部门认真处理。


值班编辑:唐思田 校对:覃嫱嫱 责任编辑:吴群师