当前位置:首页 > 巡察工作

县委第六巡察组向县科学技术协会党组反馈巡察情况

来源:县委巡察办 发布时间:2023-08-01 08:40

根据县委巡察工作部署,2023年7月26日,县委第六巡察组向县科学技术协会党组反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组成员、县纪委常委、县委巡察办主任李康同志出席反馈会议,传达县委书记欧阳可爽同志听取巡察汇报时的讲话精神,并就巡察整改提出要求。县委第六巡察组组长李政良同志代表巡察组分别向县科学技术协会党组主要负责人和领导班子反馈了巡察情况。县科学技术协会党组书记潘俭同志主持会议,并就做好巡察整改工作作表态讲话。

李政良指出,2020年以来,县科学技术协会党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极组织干部职工围绕科普宣传、科技培训等方面做了大量工作,并在百色市和自治区都取得了优秀成绩。巡察中发现了一些问题,主要有:一是落实“第一议题”制度、理论学习中心组制度、意识形态工作责任制不到位,履行职能职责有欠缺。二是落实全面从严治党主体责任、党风廉政建设工作责任制不到位,财务管理有待加强。三是落实“三重一大”制度、党的组织生活制度、党组工作条例不到位,执行民主集中制存在不足。同时,巡察组收到一些问题线索,已按有关规定转县纪委监委等有关部门处理。

李政良提出了五点意见建议,一是加强理论学习,提高党性修养和政治觉悟。二是规范党的组织生活,落实“两个责任”。三是加强党的建设,推进党建工作常态化、规范化、制度化。四是结合田东实际,全面履行职能职责。五是坚持问题导向,切实做好巡察反馈意见的整改落实。

李康强调,县科学技术协会党组班子要认真学习好、领会好、贯彻好巡视巡察工作新部署新要求,提高政治高度,狠抓整改,动真碰硬,转变作风,以巡察整改体现对党忠诚。要高度重视第六巡察组反馈的意见,要逐条对照研究县委巡察组指出的问题、提出的意见建议,制定整改方案,细化整改措施,明确责任领导和责任人员。分别制定问题清单、任务清单、责任清单和具体整改措施,做到“不落一件、不虚一事”,确保巡察整改工作可量化、可检查、可问责。

潘俭表示,县科协党组将把落实整改的过程与具体工作实践相结合,着力推动全县科普工作再上新台阶。统一思想,深化认识,站位全局,切实增强政治责任感和政治敏锐性。聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题。强化引领,全面转化整改成果。坚持把落实整改与单位党组主体责任落实结合起来,注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用,层层传导压力,压实责任,着力构建一支高素质、能力强的科普工作队伍。

县委第六巡察组全体同志,县纪委监委第二纪检监察室负责同志,县科协党组领导班子成员出席会议;县科协干部职工列席会议。(县委巡察办)


值班编辑:温青云 校对:覃嫱嫱 责任编辑:吴群师