当前位置:首页 > 组织建设

一次别开生面的党日活动

来源:田东县纪检监察网 作者:林小青 发布时间:2022-04-05 16:57

 

3月30日,田东县委编办党支部开展“红色传奇故事大家讲”主题党日活动,通过讲红色传奇故事,引导广大党员干部坚定理想信念,筑牢信仰之基,发扬红色优良传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。

此次活动别开生面,寓讲于乐,寓听于思,以集中观看纪录片和“你讲我们听”的形式进行。首先,大家集中观看了红色传奇第十集《风展红旗》、《焦裕䘵》等纪录片;其次,由党员轮流讲故事,分别讲述了《广西红色传奇》中的《星火初照》、《英雄拔哥》、《八桂英豪》、《向死而生》等红色典故,有的故事赞颂革命者英勇奋战、视死如归的革命英雄气概;有的经典弘扬老一辈革命家心系百姓、廉洁自律的优良传统作风;有的情节讲述先模人物对党忠诚、忘我奉献的温暖有力光芒。一个个鲜活的故事,一次次感人的情节震撼人心;让党员们重温了那段不屈不挠、顽强拼搏、艰苦奋斗的革命历程,接受了一次红色精神洗礼,加深了广大党员对百年党史的了解,同时也对党的初心和使命有了更深刻的体会。

通过此次活动,大家纷纷表示,重温党史,缅怀先烈,学习英雄事迹,要做到内化于心,外化于行;深刻领悟革命先辈们坚定的信念、崇高的政治理想、高尚的政治追求和纯洁的政治品质;要讲好党的故事,传好红色基因;要学出境界、学出责任、学出担当,发扬“三将”精神,从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,全力推动机构编制工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。